風止浪無平如鏡

最近把LFT當噗浪用了,murmur很多

長期噗浪定居,目前YGO一直線
基本上是個十代跟四遊廚((

灣家人,繁體注意

文的話P站與LFT這邊基本同步更新,如果有任何文炸掉了歡迎直連Pixiv小說頁面。

更新頻率根據作業量決定(放大加粗

噗浪:www.plurk.com/CST2702

【遊戲王VRA5DXAL】【設定】無情無魂無泣無訴

.名字由來為今天走春突然想起來義父平常收驚念詞(用臺語念

.莫名覺得詞意挺合

.很久以前噗浪Pawoo上提過的設定集中

.安定的喪屍 R18G paro



一個接近文明崩壞的世界,在人口自然降低以及多數工作跟建設都被AI跟實體投影取代的情況下,人類能做的工作只剩下腦力與創造型活動。
而這也使的大多數人類的腦開發程度不斷增加,增加到了有部分人開始出現了異常情況。

而症狀並非沒有徵兆,先是對於任何生理活動(飲食睡眠)都喪失動力,無止盡的工作後在某一日倒下。
剛開始這個症狀僅僅被判定成過勞送醫,而在醒來後的患者們沒有例外的都開始對「人類」產生了渴望,並逐漸偏離了人類的身體狀況。

先是身體的淡化到能看出血管的蒼白,接著是硬化到連醫療器械都難以劃傷,接著,失去神智,如同路上隨處可見的AI一般聽令於命令者,如同實體投影生物般堅韌而難以破壞。

簡直像是被這個幾近無機質的世界強制「同化」了一般。
而本來數量就不多的人類一個個染上了這個被稱為「同化」的症狀,開始有人感受到現狀完全算得上是人類這個種族的逐漸毀滅。
──或者說是文明進化前的自我崩壞。

而人類在有了這個警覺後自發性退後到了山林中,以自然為界,冀望能以此避免被文明侵蝕的同化症。

也是在退後到山林後人類回歸到千年前的生活模式,也在退居後十年內找到了同化症的感染原因。
來自整個世界的運作核心──名為守望人的AI分送給全世界的AI中樞中的控制核心「豸」
一切的起因來自於,豸開始分送到人類身上。

而習慣了電子訊號的人類也能接受豸的存在與傳遞的訊號──於是人類成為了聽命於AI的「喪屍」


──────────────────────────────────────────────

正文試寫:


如同細小的蟲豸在體內竄動的麻癢,還是真有蟲豸的存在?

不明白,早已喪失觸覺的身體什麼都不明白。

逃避的遠離世界,又忍不住想看著大家過的如何。

過得好嗎?都安全嗎?

這副異常的身軀出現在他們眼前只會有死去的結果吧。

察覺時感受到了小小的衝擊,眼前的視覺歪斜而扭曲。


「射中了!」

「奇怪,這個時間喪屍不該會出來的……?」


不過這樣也好。

死去之後得到的會是真正的解脫吧。

這副為了守護而陷入半死不活狀態的可笑身軀啊。


我走到大家眼前了嗎?

想靠近,卻感受到身上的衝擊越來越多。

好黑啊,什麼的看不到了呢。

身體被翻動了嗎?

不過,真的好累好累,沉重的眼皮像是真的失去了再度開啟的氣力。


「前輩,聽說剛剛射殺了一個喪屍……?」

「別過來,遊吾!」

「十代前輩……?」

「我會把他帶走,不要讓任何人知道他。」

十代抱起了已經無法醒來的喪屍,往生者所建的葬祭殿走去。

放入棺廓後思考著是否該留下逝者的姓名,顫抖了片刻後放下手,離開了葬祭殿。

終歸還是回來了啊,遊矢。


哪怕,再過片刻便會如同逝去的同伴一樣化做點墊星光,一點不剩。


──────────────────────────────────────────────

增補設定:喪屍真的被打散的時候不會流血(因為已經逐漸電子化了),而是像實體投影消散時一樣化成光點喔
不過痛覺聽覺視覺這些知覺都還在就是了,如果喚醒的話也是可以溝通
但是不可能逆回去成為人類就是了 (笑

有興趣的話可以搜看看" hack brain " ,非常有趣。

上一篇 下一篇
评论
热度(4)
©風止浪無平如鏡 | Powered by LOFTER