風止浪無平如鏡

長期噗浪定居,目前YGO一直線
基本上是個十代跟四遊廚((

灣家人,繁體注意

文的話P站與LFT這邊基本同步更新,如果有任何文炸掉了歡迎直連Pixiv小說頁面。

更新頻率根據作業量決定(放大加粗

噗浪:www.plurk.com/CST2702

【遊戲王ARC-V】《悲喜劇的交錯世界》Chapter.1-3

設定篇

遊矢篇 / 遊吾篇

我終於......正常頻率更新了(廢



Chapter.1-3 負載的祝福


隨著下課的鐘聲響起,上課時隨手放置在桌上的手機也震動了起來。

解鎖滑開確認來電人後,遊斗接起了手機。

「喂?隼?先稍等下。」騰出右手收拾著桌上的雜物,與同學揮手道別後走出教室,到了學生餐廳吧台區人煙稀少的一角繼續對話。

「怎麼?有任務?」遊斗從背包內取出藍芽耳機戴上,將手機放到一旁後拿起桌上的資料夾翻閱著工作相關的文件。

『確實有,不過先說壞消息有接獲通知,遊斗你的學校疑似出現魔法災難。』

「魔法災難?」遊斗皺著眉,打開校內的論壇查看著近來的新聞,「最近校內自殺學生人數增長,心輔室呼籲各位尋求其他方式紓解壓力.......這個?」

『是,島見乃大學的自殺率已經高到異常了。』

「異常?可問題是學校內最近幾週也沒有傳出學生校內自殺的消息.......是在校外發生的?」回憶著校內論壇最近的內容,照理說,有發生如此事件的話早該在學生間傳的沸沸揚揚了。

『確實都是在校外發生,戶外、都市死角,甚至住家中都有案例,奇異之處在於共通點都是島見乃大學的學生。』

『一週內自殺了十名學生,推測是魔法災難影響的可能性最大。』隼在說到這的時候彷彿能從說話的語氣中感受到一絲凝重。

「除了都是學生外還有共通點嗎?選修課程或是接觸的教師?」回想著校內近來有無任何異常,比對著在校內超過兩萬的師生人數中有可能造成這些特異點的共通原因。

──能接觸最多學生的情況,宿舍、食堂、通識課、社團、教師?

『最多的是社科院的學生,次之是選修心理相關通識課的學生,鎖定的範圍能縮限到社科院內,就讀心理系的你是最方便調查的。』

「了解,這裡大概有了調查方向。不過隼你方才是說先提壞消息,還有其他?」

『有斷章與其他魔法災難出現的報告,今晚十二點務必前來分部接受任務。』

「好的。」掛斷電話,遊斗稍微揉開再度皺起的眉頭,查看隼傳來的自殺學生資料,思考著任務調查的方向。

「一次兩個魔法災難.......會不會是同一本禁書的不同斷章造成的?」

希望預感不會成真。

不對,等等。

離開學生餐廳時,在一大群人群中看到了熟識的學姊。

心理系當之無愧的系花,容姿端麗才學優秀,身旁總是圍繞著許多人,雖說外表是高嶺之花,卻意外有著極高親和力的學姊。

「剛剛傳來的資料中大部分都是與曾經圍繞在學姊身旁的學生?」

是什麼名字?太少接觸了毫無記憶點──

想不起來?照理來說以自己的記憶力來說不可能......

「雨山學姊,今天願意來我們社團聚會嗎?」

「抱歉,今天不太方便,是否稍後幾日?」

聽到了學姊的姓氏......雨山?

『雨山.......現任系學會成員的雨山明希?』

特異點,先從這裡開始調查吧。

窗外天色昏暗,似乎要下起大雨的前兆。

導入場景三──課後的校園.角色 遊斗.波特,導入完成。




────────────────────────────────────────────


劇情錨點解鎖:

人物:雨山 明希

國立島見乃大學的學生,與遊斗同屬心理學系的學姊。

不知原因為何,在靠近她後會感到莫名的喜悅與開心,因而周遭總是充滿著帶著笑顏的人們。

是名有著極高才華與專業能力的女性。

命運屬性→6  尊敬

魔力:

遊斗.波特→3

魔力:(3+3)6



補充部分:

真實姿態:兇猛的獅子   效果:攻擊變化

義務:阻止魔法災厄

屬性:獸

魂之特技:豐收--豐饒的收穫

特技:混沌、憤怒、微笑、回憶、死

藏書:緊急召喚、騎士召喚、入滅、壓唱、返咒、裁火

錨點:

檻姬 琉璃   命運:3   同好/血緣

以關係來說是遊斗的晚輩,但是琉璃並不知道這件事(遊斗自己也沒注意到),和遊斗同為劇場娛樂的愛好者,經常以同好的關係到劇院欣賞表演。




────────────────────────────────────────────

對了,雨山明希的發音是あまやま あき喔。



上一篇 下一篇
评论
热度(3)
©風止浪無平如鏡 | Powered by LOFTER